母亲的手帕作文
老师终于开口了,对大家说:“老师要拿这几样东西做个实验。”“不会吧!这些东西很危险的。”我们说,老师“不顾一切”拿起酒精往手帕上倒。老师小心翼翼地点起火柴,只听“啪”的一下,大家炸开了锅,有的捂住耳朵,有的张开嘴,有的大叫,就在那一瞬间,我紧张极了,看看旁边,瞧!东方张开了大嘴巴;王欣把眼睛瞪得大大的;只见前排的王筱昕也往后倾;后排的陈家昱也把脖子伸得长长的,向前看个明白。突然欣如起了火苗,又大了起来,蓝色火焰跳跃着。老师抓起碗,猛地罩了下去,神秘地说:手帕会怎么样?不会着!不会着!王昕装着一副绅士风度说:“会着!会着!,刚刚你们不是看到了吗!着了火呀!”
见证奇迹的时候到了,老师把碗揭开了,冒出了一股青烟,只见手帕安然无恙,没有一丝被火烧过的痕迹。“不会吧!”同学们迷惑不解地问。老师告诉我们:这酒精含有75%的酒精,其中25%是水。“是水救了手帕,才不会烧着。”我们恍然大悟。
生活中有很多东西是要来探索的。是啊!科学奥秘等待着你的发现哟!