母亲的礼物作文
今天,春光明媚,艳阳高照。我参加南广小记者团“妈妈我有话对您说”的三八妇女节活动。我要卖掉一些心爱的物品,再给妈妈买礼物。为了决定卖什么,我可想了好久时间。最后,找出了一面蚕籽、自己制作的红绿灯、两本精彩的科幻小说,还有如梦变幻的万花筒。我相信,别人一定会喜欢这些东西。
到了商场门口,老师发给我们每人一份广播电视报。我们分成三队,开始卖自己的东西和报纸。这时,我感到很为难,我实在是不好意思叫叔叔阿姨来买我的东西,只好对着川流不息的行人发呆。有一位大胆的小记者主动叫卖了,我才鼓起勇气,叫阿姨姐姐们来买报纸。可是他们理都不理我,我感到很失望,脸上火辣辣的。失败了二十多次,终于有一位爷爷花了一元钱从我手中买了一份报纸。我心情非常激动,万分高兴,也不那么害怕了。后来,又经过了十五个人,才有一位小姑娘从我手中买去了一本叫《水陆两栖人》的科幻小说。我继续叫卖,一位小男孩和奶奶走过来,我急忙叫住他们。小男孩挺喜欢藏着梦境画面的万花筒。奶奶先问了价,然后花十元钱买走了。虽然其它的东西没卖掉,但我已经很满意了。
接着,在老师的带领下,我兴奋地走进商场,用卖东西赚到的15元钱帮妈妈买节日礼物。商场里的商品多得让我眼花缭乱,我想我一定要买妈妈最需要的东西。我买了一瓶农夫山泉和两瓶柚子丹,送到妈妈手里,对她说:“妈妈,我要用我的魔法让你健康快乐!”妈妈收到我的礼物,听到我的祝福,非常开心,紧紧地把我抱在怀里。
今天,最使我难忘的,第一,是因为我可以用自己的劳动帮妈妈买节日礼物;第二,是因为我终于可以学会叫卖东西了。