你为什么而学习作文
我在凉凉的秋风之中,秋风吹过我的脸颊,我停下了脚步,心中的问题也突然迸发——我为什么要活着?
为了享受?为了玩耍?不,都不是。是对理想的渴望,是对理想的追求。理想,不只会是一瞬间短暂的幻想。理想不是泡沫,也本不应该那么易碎。理想给了我希望和憧憬,尽管风景殊途,理想绝不会轻易实现。理想不仅仅是想,它需要要撸起袖子干,它需要灿烂的微笑。理想给了我依靠,在我流下眼泪的时候,理想可以净化我的心灵,洗去困苦。理想可以是华贵奢靡,可以只是简简单单,如果拾起那些往常的失落,大步向后奔逐,理想只会剩下泡影。理想,需要泪的滋养,也需要笑的陪伴;理想或许看似遥不可及,但我们努力勇敢尝试后,才会发现:它离我们很近。如果非等到白发苍苍,步履难行的那个时候,本来可以实现的那些美轮美奂的理想,早就已经晚了。我们活着,不仅是为了儿时的快乐,年轻时的享受,老年时的安乐,更是为了儿时的努力,年轻时的奋斗,老年时的幸福。要我们才不会白来人间走一蹧。
活着的目的不在于永久地活着,是在于永远活出自己。一个带着使命而来的自己,对的事情永远比把事情做对重要的多。理想,本就离我们很远,但它尽可能地把我引上云霄,是我想放弃的心总会把我回现实。艰难,寸步难行,甚至原地不动,都是对我的嘲讽。我也仅仅只是活在当下,没有真正想过这个问题,想到这么多,我终于也认清了我为什么而活着,并且活出更好的自己。
人活着的每一天都像一张白纸,你可以选择画上绚烂多姿的色彩,也能够亲手将他弄成一团麻乱,这都在于你自己。活着,就应该将它染上绚烂多姿的色彩,来活出最漂亮的自己。