五月份时由于天气持续干旱,小树渴的叶子都要发黄了,浇地迫在眉睫。
那天爸爸为了去攒水,凌晨一点就走了,而我还在甜蜜的梦乡之中。天刚亮妈妈带着饭也走了。我起床时象往常一样叫了一声妈妈,却没人答应,我起来一看,发现一个人也没有,我想起妈妈昨天对我说,她要去浇地的事。我孤零零的一个人吃早饭,没有往常那么热闹,没有往常那么欢乐,也没有往常那么祥和,我顿时觉得孤单无助。
吃过午饭,我就去找我的小伙伴玩,结果总不如往常玩的那么高兴、那么开心。父母辛苦劳动的情景一阵阵浮现在我脑海中。他们现在吃饭了吗?干到什么程度了?他们累吗……?
到了下午,我更加着急了。自己在心中不停的念叨:“爸爸妈妈怎么还不回来?回来吧!回来吧!我想你们!”要知道我从小没有离开爸爸妈妈一天。我再也等不了一分钟了,赶紧抓起电话,拨通了爸爸的手机,满怀希望的问爸爸什么时候回来?爸爸说还要等一段时间,我顿时失望极了,眼泪都要流下来。我无聊的打开电视,以前我最喜欢看的电视剧也变的枯燥无味,焦急的等待着爸爸妈妈回来,我一次一次的到门口看,不见爸爸妈妈回来。
晚上九点多,我听见外边有脚步声,我飞奔出去,爸爸回来了!只见爸爸满身是泥、满脸憔悴,一进屋就累的倒在沙发上爬不起来了。我又飞快的跑到大门口,去迎接妈妈,妈妈也累的不成样子了,我又委屈、又心疼,扑在妈妈怀里哭了。
直到现在我才真正体会到爸爸妈妈为我付出了那么艰辛的劳动,我也要用优异的成绩来报答他们。这一天是我永远都忘不了的一天。