走进初中生活的作文600字
蔚蓝的天空中飘着几朵白云,白云下长着青青的野草,如美丽的画卷!画卷下坐着幸福的母子俩,儿子倚在妈妈的怀里,听着妈妈念动听的故事。他因为海的女儿的悲惨故事而流泪,因为最终找到幸福的白雪公主而喜出望外。
书,童年因书香而快乐!童年因为书香而精彩!
少年时期是个多梦的年龄,在梦中,我与李白、杜甫畅谈,和海明威笔下的老人一起出海,和鲁滨孙一起冒险;醒来后又和林黛玉一起品味红楼之梦,和孙悟空一起去西天取经,和宋江一起劫富济贫,一起替天行道。
书,少年因书香而快乐!少年因为书香而精彩!
当我灰心丧气时,书告诉我:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”于是,我有了再次拼搏的勇气;当我与朋友惜别时,书对我说:“海内存知己,天涯若比邻。”于是,我擦掉了惜别的眼泪;当我无所事事时,书告诉我:“少壮不努力,老大徒伤悲。”于是,我又拿起了久违的课本。
书,当我灰心时给予我力量!生活因书香而精彩!
今天,我又捧起了书,我又遨游在书的海洋里:我领略到“人闲桂花落,夜静春山空”的田园静谧;看到了“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外风光;品味了“人生自古谁无,留取丹心照汗青”的豪迈;望到了“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的盎然生机。
书,视野因书香而拓展!生活因书香而精彩!
黄色的灯光从一所小屋里射出,在灯光下,我抽出一本书细细品味着,星星在窗外向我眨眼,书香,伴着我进入梦乡,又邀我一起迎来清晨第一缕阳光。
书,为我插上双翅,直上九重天;书,带我走进理想的殿堂;书,又化作一场及时雨,滋润了我干涸的心田……
生活,因书香而精彩!