我心里有些伤感,为何我们的分手连一句道别也没有,一点预兆也没有,便这样离开了妈妈。当我还是绿衣公主时,太阳伯伯用明艳的\'光抚摸着我,我便站在枝头静静地观赏着身下的车来车往,我喜欢这样,几分幽静,几分美丽。现在,成熟的我投入了大地的怀抱,去感受那令人羡慕的自由,所以兴奋使我忘记了忧伤,我希望用自己朦朦胧胧地双眼,欣赏这个大大的世界。
我祈求风姐姐带我走。起初,她不愿意,她认为这世界太复杂,她,不想让我稚嫩的心灵受到伤害。我嘟着嘴,一副坚决的模样,风最终叹了口气,缓缓地说:“在这个世界上要学的会有很多,第一要学会坚强!我似似懂非懂地应了一声。
风把我带到了喧闹的市区,举着我,让我在半空中忽高忽低,呈现在最美丽的姿势——回旋。风唱着歌,我跳着舞,心情无比欢畅。可我却发现很少有人会来关注我,我,不在意。一位年轻男子仿佛注意到了我,径直向我走来,谁知他却狠狠地踢了我一脚,嘴里不屑地骂着一些难听的脏话,我眼里噙满了泪水,终于一滴落下,被风卷走了,耳边又想起了风说过的话:”在这个世界要学会坚强!“我把泪很快收了回去。我没哭,坚持和风旅行。
我又来到了一个安静的小山村,我喜欢这个地方,我又摆出了同样的姿势,回旋。一个小女孩向我走来,我突然好紧张,我怕她又会伤害我,风对我说:“不要怕受伤害哦!要不然就送你回去!”我听了风的话,挺起了胸膛。而小女孩并没有做什么,轻轻地坐在我身旁,看着我回旋的舞姿,哼着一支无言的歌,很凄美,很委婉。我舞累了便静静地在她身边自学了,没有醒来,风为我盖上了泥土的大被,因为我会在第二年春天,再次欣赏这个世界。