春雨作文小学一年级
春雨是春天的使者,负责唤醒沉睡的种子。快看!它再次唤醒了草的种子,使它们迅速成长。
一群鸟在树下避雨。他们正在讨论春雨的颜色。一只白鸽说:“春雨白。你看。落在梨花上,梨花立刻变白,落在樱花上,也变白。”麻雀不同意,说:“春雨是绿的吧?”你看春雨落在草上,草立刻变绿,春雨落在柳枝上,柳枝立刻变绿。”“不不不!春雨是黄色的,落在油菜花上,油菜花是黄色的。”云雀说你说的也不对。”小黄鹂说,“春雨要红了。你看它落在桃花上,桃花是红色的,你看它落在鸡冠花上,鸡冠花是红色的。"
春雨一听,说:“其实你也不错,只是不全面。我没有颜色,但我可以给地球带来五颜六色的颜色。”