转眼间,马上就要中期了,剩一天复习的时间了,小猪的心里好紧张呀!心里想:我现在是班长,如果考得不好,那多丢人。
小猪回到家,先把语文上所有的古诗全都背诵了一遍,学过的课文都做了复习。数学上过的加减法都认真的复习了,准备明天考个好成绩。
第二天早晨,小猪带好了准备好的三根削尖的长铅笔、垫板、草稿纸和水彩笔,高高兴兴的来到学校。
考试开始了,小猪的心里怦怦直跳。试卷发下来,它先认认真真地看了一遍试卷,然后就‘先读题,在做题’,字写的非常工整、漂亮,做的也非常仔细。它刚检查完铃声就响了。
下午该考数学了,和上午一样,它还是那样的认真仔细。
小猪考完试想:假如我能考两个100分,那该多好啊!
过了几天,考试成绩出来了,当老师念到它的成绩时,语文是99分,数学是98分,小猪坐到那脸都红了, 我感觉我都做上了,为什么不是满分?难道是我检查的不够仔细?还是老师改错卷子了?它的心里充满了疑问……
哦,原来是这样的呀!语文标错了一个声调,数学做错了两道题。真不应该错!有一点小马虎。下次考试,一定要改掉这种粗心的毛病。
回家的路上,小猪拿着试卷,像飞一样的跑回了家……