还记得那次,我考试考砸了,伤心地趴在桌子上大哭。忽然,一个熟悉的\'声音在我耳边响起:“别哭了,哭只能代表着你的软弱,争取下次,这次的就让它过去,不想了,啊?”我抬起头,看到了那张可爱的脸正对着我微笑。我擦了擦眼泪,不再哭泣。从此,我学会了敢于面对一切。
我从小就被家人宠着,受不了半点委屈。那天回家,妈妈忽然很严肃地对我说:“我丢了50元钱,是不是你拿了?”我一脸茫然:“我,怎么可能?”妈妈又说:“我不是心疼钱,你要告诉我说话。”我不明白妈妈为什么不信任我,心里生气,干脆不理她!第二天上学,我早饭也没吃,愁眉苦脸地坐在座位上。那张可爱的脸再现眼前:“别和自己的妈妈过不去,既然是误会,解释清楚不就好了吗?”回家后,妈妈相信了我的解释。原来,事情并不像我想像的那么糟。
毕业时,同学们都不开心,我也一样,忍住泪水不让它流下来。因为她说过要坚强。那张脸依旧可爱,只是多了一份不舍。她告诉我:“别伤心,地球是圆的,我们一定还会遇见的,那时可要记得对方啊!要开心哦!”
现在,每当我不开心时,就会拿出毕业照,看着那张可爱的脸,仿佛她还在我的身边,陪伴着我鼓励着我,告诉我要坚强。她就是上帝给我派来的天使,带给我快乐,带给我希望。我相信她所说的话,我们一定会再见面的,我一定会再次遇见那张难忘的可爱的脸庞!