乡下奶奶家的狗生了四只狗宝宝,我听到这个消息后,决定这个星期天去奶奶家。到了星期天,我和妈妈坐着回乡下的车,来到奶奶家。刚下车,我就问奶奶小狗在哪里,奶奶指了指,我顺着奶奶手指的方向飞奔过去。
我跑过去一看,不由得叫起来:“哇,一窝黑乎乎的团在一起,我数了数一共有四只。”其中只有一只背上有一小撮白色的毛,看上去特别可爱。这时奶奶让我们吃饭了,我只好恋恋不舍的离开了,我狼吞虎咽的吃完了饭,又跑过去看可爱的小狗了,可当我跑过去看的时候,糟糕,只剩下三只狗了,还有一只狗去哪里了呢?我左找又找就是没找到,我决定叫那只跑出窝的小狗——小顽皮;那只背上有一撮白毛的小狗,我叫它小白。过了一会儿,我再去看的时候,那只小顽皮正偎依在狗妈妈身边吃奶呢,而躺在窝里的三只小狗正在睡觉,时不时还砸巴着嘴,好像在喝奶,可爱极了。狗妈妈见我一直盯着它的宝宝看,眼睛瞪得圆圆的,还时不时的发出:”呜——”的声音。
看来狗妈妈特别爱它的孩子们,对它们非常关心,母爱如山,世上只有妈妈好,狗妈妈生怕自己的孩子会受伤,会被带走。以前的那只狗妈妈为了自己的孩子,还丧了命。
看来,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我们要对妈妈的付出表示感谢。
小学生优秀作文20篇【四】
一直到现在,那花花的骨头还在那里埋着。虽然它已不在世,但它还在我心中。能留下的,只有那录影带了!