人生在自己手中作文
有时你想要成为一棵大树,但你只是一棵小草;有时你想要成为一轮太阳,但你只是一颗星星;有时你想要成为一条江河,但是你只是一条小溪;有时你想要成为一只雄鹰,但你只是一只小鸟,上帝总在捉弄人,使人的生命这么短暂,这么平凡。但是我们为什么不使这短暂而平凡的生命放出最美丽的光芒呢?
伟人固然是伟大的、受人崇敬的。但是我们每个人不可能都成为伟人,而且伟人常常是在众多肯在自己平凡事业上的人默默奉献而走向成功,再美丽的花朵都离不开绿叶的衬托;再汹涌的江河都离不开无数小溪的汇聚;再伟大的人都离不开普通人的支持,正如那前人之述:\"我之所以看得远,是因为我站在了巨人的肩上。”
有人曾说:“在平凡中也能创造伟大。”许许多多的平凡人是这么做的:王进喜在油田出现重大井喷水泥因为无法及时凝固堵住喷口时,奋不顾身跳进水泥中用自己的身体搅拌水泥,创立了一代“铁人”精神;焦裕禄作为一个“穷县”的书记,奋不顾身的带领兰考群众脱贫致富,用自己的生命树立了一代基层干部的榜样;谭千秋在地震来临时置生于度外,用自己的生命换回了自己四个学生的生命,诠释了基层人民教师的精神……种种这些,是平凡人在自己平凡的生命中放出了自己最美的光芒。在平常的生活中,我们也要在自己平凡的生命中绽放光芒,而不能像那只消极的蜗牛一样,放弃了自己的生活,悲观自己的一生,活到头碌碌无为,枉费一生。
在生活中不断鼓励自己,在学习中不断突破自己,不枉费光阴,在自己有限的生命中绽放无限的光芒,找到自己人生的价值,即使不成就大业,也不枉活一生矣,不是吗?