敬爱的孔老师:
您好!我现在也很好。好久不见,十分想念!记得是五年级下学期,我离开了您,离开了我生活了五年的母校,离开了关心我的同学们。然而,您的教诲,同学们的关心,这些记忆却在我的脑海里依然清晰﹍﹍
三年级的时候,我们刚刚开始学习写。在写作文的时候,我们经常为一件事发愁,那就是没有什么可写。所以,我们多少非常害怕写作文,一写作文,大家都唉声叹气愁眉苦脸的,就像兔子见了大灰狼。老师您洞察到我们的心思,于是带着我们去郊游。春天时,我们听着鸟儿欢叫、溪水歌唱、春风拂柳、百花齐放;夏天时,我们欣赏池塘荷花、万里晴空、稻花芳香、松脂气息;秋天时,我们细听落叶诉说、秋雨瑟瑟、鸿雁长飞、落花寂寞;冬天时,我们在旷野上打雪仗、堆雪人、玩倒霉的狐狸(游戏)、追看可爱的松鼠。在您的带领下,我们的作文充满了生机,我们的作文里,有的开满鲜艳的桃花,有的欢快的游着鱼儿,有的秋雨愁,有的鸿雁飞。您带领我们发现了美,您不仅带领我们发现了美,还叫我们怎么去发现。您告诉我们,“不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”您让我们的作文更加多姿多彩生动有趣。
我还记得,有一次奥数考试,一道题我怎么也做不出来,没有办法了,向数学第一高手的吴某某发出SOS信号,可是他没有回复,我在啃笔杆中度过考试。考试后他主动找到我,“那样不能提高你的水平。孔老师一再讲,考试不能作弊。我现在已经做出来了,让我讲给你吧?”他的语言是那么诚恳,态度是那么认真,讲解是那么详细,那一次深深折服了我。
老师,在此我向您问好,也想同学们问好!
祝您
工作顺利!身体健康!万事如意!