关于人生的作文800字以上
——题记
我们的人生自己做主,精彩纷呈。但最重要的一点:你懂得人生的真谛,那就是拼搏。
我们已经长大了,不再是曾经对着妈妈撒娇的孩子,不再是一切事情父母做主,一点主见都没有的小孩子了。我们已经长大了,该是雏鹰离开妈妈的羽翅的时候了,该是我们学着用自己的翅膀翱翔于天际的时候了。我们应该是历尽风雨后成熟长大的少年了,不能继续地躲藏在父母的羽翅下,做一朵易败的娇花。人生需要我们的成长。
在成长的过程中,有了拼搏,成功的几率便会增强,或许拼搏了同样没有成功,但你可以骄傲地告诉自己:是的,我是失败了,但我不会后悔。
十三岁的我们,处于人生的花样年华,此时的时光就在你与他人的谈笑间失去,当你回过头看的时候,真的不后悔吗?没有拼搏的人生,究竟还剩下些什么?从现在开始,学会拼搏,让自己学会飞翔,做那一株开在悬崖之上的百合花,即使环境恶劣,也不屈向上的绽放,娇艳鲜花的背后是什么,是独属于它的那一份拼搏。拼搏的背后是汗水和努力,拼搏了,你怎么知道不会成功呢?当成功真正来临的那一天,你会发现,是如此之美好,汗水浸湿了脊背,疲劳的眼皮努力地睁开,炎热的太阳照在脸上又算些什么,这些不过只是成功的必经之路罢了。你的成功,不过是比别人多了这些。
人生有了拼搏,才没有了遗憾,才多了经过成功之路上的精彩,正因有了拼搏,烟花才处处相随。
拼搏是人生最重要的一堂课。