周日的夜晚作文
夜晚,外面安静的出奇,我一个人呆在家里,只在卧室里开了一盏灯,这光线足够让我入睡,可是,我翻来覆去都睡不着……
在我床的四周,有什么东西在响,我心里害怕极了,猛地一下,本能的把头缩进被子里,我全身颤抖着,冷飕飕的,我看了看四处,并没有什么可疑的东西,可是我还是不放心睡觉。就在这时,有什么东西似的黑影动来动去,我心里更加害怕,我鼓起勇气,走到控制灯的那墙上,手颤抖的按下开灯按钮,整个房间亮起来了,我也发现那个黑影的外貌,它就是——窗帘!
我看到这,吓了一大跳,立马关灯,往床上趟,盖好被子,闭着眼睛准备睡觉。可是就在这时,我听见门‘喀拉’的声音,那恐惧袭击了我的心灵,让身子一抖一抖的,就差我没叫出声了。
那个门一直‘喀拉喀拉’的响着,连我的心也揪起来了,我抱着一个大公仔,决定不理会那声音,准备入睡。可是,那声音让我一丝丝睡意都没了,我只好颤抖抖的起了床,穿上拖鞋,悄悄地开了灯。
哈!原来只是风吹的门‘喀拉’响而已,吓我一大跳。我连忙关了窗,拉好窗帘,脱掉拖鞋要睡觉的时候,听见了脚步声!我吓了一大跳,立马上床抱着大公仔,假装睡觉,我当时真的很害怕,以为小偷来了,可是,谁知道,我卧室的门被开了,‘啵’的一声,卧室的灯被人按了开关了,我悄悄地把视线移到门那,原来,那脚步声的主人,竟然是——我爷爷!
我松了口气,知道爷爷关灯走后,我安然入睡……