月亮刚刚爬上半山腰,就被一层浓密的云雾给遮住了。它那洁白的身躯,成为人们记忆中的一幅剪影。此时,就连天空中的星星也“多的可数”。没多久,它们也藏了起来。不时地偷偷钻出来瞧瞧,像一群调皮的孩子,在玩捉迷藏。
夜更深了,月亮和星星都去睡了,天空被一块黑布蒙上了,丝毫没留一个缝隙。也许是怕熟睡了的“孩子”被风吹的着凉吧!夜静的让人害怕,不远处飘来几声“夜猫”孤独的哀啼,不由的让人打个寒颤。
忽儿,狂风席卷了大地。听!那悲凉的求救声,好似撕碎破布。掀起落幕的窗帘,啊!天空被沙尘涂成了金色。这大约过了一刻钟吧,大风也沉默了,狐假虎威的沙尘被大雨给压了下来。可是锐气并没有被戳。你闻,空气中还夹杂着重重的泥土气味。
突然,一声暴雷,打破了那面镜子。看!那条裂缝,一条白而刺眼的光。雨还在淅淅沥沥的下,好象没有要停的意思。古人有云:“雷雨不过三四时。”果然,雨终究还是停了,夜又恢复了起初的平静。
瞧!天空中又出现了零零散散的星斗。可是,没过几时,东边又泛起一条红橙线,难道这个夜就这样结束了吗?
结束了吧!暴风雨来临前会有一片宁静,暴风雨过后,又是一片晴空。今夜的月色会很美地,让我们一起快乐的享受吧!