相信自己初三作文600【
相信自己就像一个落水的人抓住的那根稻草,虽然力量微小,但是却让你的心里有了一股奋发向上的力量,每当我失败的时候,我便抓住那根稻草,告诉自己:“一定要相信自己,我一定能行。”
学生会竞选,在那之前我也曾踌躇过,犹豫过,但是我还是去了,因为我相信自己,我喜欢站在演讲台上的感觉。那一天下午,我永远也不会忘记,我满怀信心的拿着精心修改的稿子,就像战士背着枪奔向战场,踏着自信的步伐走向演讲台,在同样是候选人的同学们面前进行演讲,讲得意气风发,精彩至极,对于上一届学生会成员的提问也对答如流。我满以为我一定会成功。没想到,几个星期前的升旗仪式让我的希望全部破灭,我极力的在主持人的言语中找寻我的名字,但是,没有。我失败了,我当时多想号啕大哭,但是我不能,我不能因为一点困难,一次挫折就被打趴下,所以我告诉自己:“我即使没有入选学生会,但是我会比他们做得更好。”
在小学,我的数学一塌糊涂,上初中以后,开始我对数学不以为然,后来我才发现数学那么有趣,在数学的奇妙世界里,有美丽的几何图形,有复杂的方程式,我觉得上数学课就是一种享受,我学数学从来就没有那么快乐过,所以我在课下下了很多功夫,辅导书看了又看,练习题做了又做,在碰到难题时,我告诉自己:别放弃,这个我能行,一定要相信自己。以至于有时我解出一道题,会高兴很长时间。
在小学做了六年的班长,我对班里事情的处理也积累一定的经验,于是上初中的第一个学期,我满怀信心走向讲台,向全班同学宣布了我的决心,我的计划。可是,我败下阵来,我只当了一个小小的卫生委员。有时,我也会后悔,如果当初不竞选多好啊!但是那也只是一瞬。我告诉自己:虽然只是卫生委员,但是这是我的工作,我一定会做好,我相信自己。也正是这一职务,让不会做家务的我可以把东西整理得井井有条。
相信自己,才能让昨天没有遗憾;相信自己,才能让今天饱满充实;相信自己,才能让明天美好愉快。相信自己,是自己对生活的态度,也是做好事情的前提。相信自己,是失败后自己的安慰,也是自己给自己的警告。
我相信我能行。