梦想800字作文议论文高中
梦想为什么叫梦想?什么是梦想?梦想就是人们在梦里所大胆的想象,不一定会实现,但只是一个美好的期望。有梦想的才是真正意义上的生活,它便是人生活的动力!
梦都是美的,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰梦想可以通过一定的方式和途径,通过自己的努力和拼搏成为现实。梦想最大的意义是给予人们一个方向,一个目标。如果只把梦想当做梦,那么这样的人生可以说没有什么亮点。梦想使人伟大,人的伟大就是把梦想作为目标来执着的追求!自从我看了《我的梦。中国梦》以后,被深深地感动了。马云叔叔说的没错,他说:“人人心中都会有一个梦想,甚至是几个梦想。成功的背后有一千个失误,甚至是一万个失误!”杨孟衡叔叔的坚持的故事使我树立了对我的梦想的信心。他失去了双臂,仍然坚持学习,最终考到了中山大学。还有刘伟叔叔,他也是失去了双臂,但他很棒!做了一位很棒的钢琴家,他的脚比我的手还要灵敏!看了这个演讲后,我懂得了梦想是靠自己的努力而成功的!
我有很多个梦想,比如:当宇航员、科学家、警察、消防员、考古学家……当中,我最想当的是宇航员,所以我长大想当宇航员!因为宇航员可以坐着火箭环游无穷的太空,寻找未解之谜。比如:月球放射性之谜?太阳的结构是怎么样的?宇航员坐火箭是有作用的!可以锻炼自己的胆量和勇气。宇航员还可以亲自探索宇宙行星的秘密。比如:从行星里探索,这个星球有没有生命,有没有一些从未见过的东西,又值得研究,就从那个行星带回地球给科学家研究,看一下这是什么东西,是不是那个行星的独特的东西,太有趣了!所以我想当一名宇航员!在无穷的太空中,不断地寻找无数的谜底,发现无数的奥秘,在无边无际的太空中经历一次又一次的冒险,一次又一次的挫折。
我以后一定要努力学习,锻炼自己的体能,争取当一名出色的宇航员!