今天给大家说一部我看了好多遍的电影《肖申克的救赎》,这部电影是好评度很高的电影,在很长的时间里在电影排行榜占据第一位,我看第一遍的时候,完全是懵着看完的,后来每隔一段时间,经历一些事情,然后就会回过头来再看一遍这个电影,每次都能领悟到不同的东西,每看一遍,心态就会发生一次变化。
先说一下这个电影讲的是什么,男一号安迪被人冤枉了自己的妻子及其情夫而入狱,他从入狱开始一个月时间,不乱打交道,静静观察,选择了最有价值的瑞德,开始接近,因为兴趣购买了鹤嘴锤,无意中发现墙体很松,于是预备着越狱,后来有意图的展露才华,谋取地位,以正当的理由写信,建立一份新的人物档案,一手替狱长洗钱,钱该去哪他一清二楚,一直为自己准备着越狱后的事。最细节的地方在于,他越狱前准备了肥皂,狱长的衣服鞋子,提前准备了防水塑料袋,这是直接在河里洗澡换上衣服,出去就是成功人士,即使被别人看到,也不会联想到这人刚从牢里逃出来,几乎一点线索没有留下。主角除了高智商,有知识外,最厉害的,是坚持不懈,心思缜密,不急不躁,一丝不苟,整整准备了十九年。