假如独自去旅行要带一样东西供自己娱乐:一个玩具、一本书、一只口琴、一盒扑克牌……实在太难作出选择。如果问到我,我会毫不犹豫地回答:一台笔记本电脑。
因为笔记本电脑可以在闲暇之余供我娱乐,还可以看一些搞笑视频轻松一下。但是最重要的是可以通过互联网与家人或朋友聊天,向他们讲诉旅途中发生的故事和有趣的事情。感觉亲人近在身边,未曾分别。
笔记本电脑像一本全面的百科全书。学习中不惑,你可以查找答案;在旅途中遇到的问题,你也可以百度。还可以搜出以前没有时间阅读的小说,细细品味。
笔记本电脑还可以把旅途中的所见、所闻、所想,记下来,整理成一个个小故事回去和家人分享那精彩一刻。有了笔记本电脑仿佛拥有了一个忠实的秘书,在你身边。
我想,带什么也比不上带一台笔记本电脑,我的选择明智吧。