虽然我觉得有人会说:“笔记本和笔?如果你去旅行,这一趟下来你会写几乎成千上万个字?”
但是,我对此的回答是肯定的:是的,我愿意写成千上万的文章,难道你愿意在一次有趣的事情过后不记在本子上,而是让她在记忆中慢慢消失吗?难道你不想回味你的过去?笔记本上记下的事就好像一位不会忘记一切的人,她可以让你回忆以前发生的事或生活中的美!你会看见自己过去的影子,她会成为你一生中最宝贵的本本。
所以,我愿意一边旅行,一边记录发现。首先我会观察周围的风景或是在心里细细浏览一次事情的经过。然后,我会把风景用拟人但不夸张的句子细细地写在笔记本上,让人一读就可以想象到当时的情形。接着,放松下来,在心中想着这些语句,并认真修改。最后,通读一遍,继续观察……
这支笔像一个记录人们生活美的人,这笔记本像是个记忆力非凡的人,两者结合,变成了“人生记录本”。假如我独自去旅行,我就回带上他们陪伴我漫漫旅途路!世界上是没有人在同一时间记录同一件事的!让她成为我成长足迹上独一无二的人生宝贵财富吧!