“哈哈,这人怎么这么蠢哪!”“是呀是呀,正所谓愚昧至极!”一群人对着一个角落指指点点,却没有发现,某个角落,一个女孩暗暗咬紧了牙。
翻开尘封的记忆手册,阵阵刺耳又动听的嘲笑声,便不断涌入,一个个痛苦或快乐的瞬间不断闪过。
记得那是四年级的时候,不知从何时开始,接连不断的考试失利,使我觉得自己成了一个毫无用处的人,也从那开始,阵阵嘲笑声接踵而至。每天早上,自信的神情消失了,取而代之的是,弓着腰,垂着头,蹑手蹑脚地做贼似地溜进教室,尽管如此,可还是少不了同学们那些厌恶的目光,我耳中仿佛又传来那嘲笑声。每当这时,我总是暗暗握紧双拳,咬紧牙关,下定决心,绝对不能再让他们有嘲笑的机会,下次,下次一定得考个好成绩,证明我不是那样的人!
那之后的一段日子里,我卧薪尝胆,发奋努力。清晨,我琅琅的读书声准时飘起;中午,我准会在教室里静静思考题目;晚上,我遨游书海不知疲倦。接着又迎来了一次考试,我脑子里不断涌现出那些指手画脚的人,耳朵里仿佛又有“哈哈,你这种人是学不好的!”“你怎么这么蠢啊!”等嘲笑声,想着,写着,泪水模糊了我的视线,我用手使劲擦干泪水,换上了坚定的目光,原来那自信的神情仿佛一下子回来了,紧握着笔,在试卷上不停认真地书写着心中的答案,思路无比清晰。
努力就有回报,果然,那次考试我考了第一。在试卷发下来的那一瞬间,我脑子里出现的不是成功的画面,而是同学们的嘲笑声一遍遍在我的耳际萦绕。“哈哈,你太傻了!”“是呀,是呀,没见过你这么蠢的人!”此时耳边的嘲笑声是那么悦耳,那么动听!正是有了这些嘲笑声,才有我的成功!嘲笑声,让我醒悟;嘲笑声,催我努力;嘲笑声,促我奋进!