理想是前进的动力作文600字
对有的人来说,理想是人生中的一座导航塔,指引了前进的道路;对有的人来说,理想是天空中的北斗七星,照亮了那崎岖的路;而对于我来说,理想就是在黑暗里徘徊时的一丝亮光,让我看清了我自己,知道了我的路究竟是什么。
一天,我在玩电脑的时候,一不小心进入了一个网页,便继续看了下去:
1935年,陷入绝望的古巴青年给远在美国的卡耐基写了一封长长的信,在信里,他想卡耐基诉说了自己的困惑与仿惶,希望这位成功学大师能拯救自己即将崩溃的生活。当卡耐基阅读完这封信后,他对罗吉的遭遇非常同情,同时也被罗吉的真情实感所打动,于是,他对罗吉送去一本叫《卡耐基来信》的书。最终,在戴尔·卡耐基的帮助下,成为了一名爱情、事业双赢的出色律师。
是啊!作家多么的伟大呀!而我的理想就是当一名像戴尔·卡耐基一样可以改变人一生的作家。在我的理解中,作家就像人类心灵的工程师,无私地令你改变,是你的人生充满希望与努力。
有个作家曾经说过:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。
我深深地知道,作家需要雄鹰翱翔天空的勇气、河流冲破水坝的毅力、跟需要小草不断破土而出付出的努力。这因为我深知,所以我从小就看一些名着:《童年》、《老人与海》、《鲁滨逊漂流记》……平时就去山上感受感受身边的一草一物,多多积累素材,为以后的写作做好一切准备。
如果我当上了作家,我会利用我的一切时间来创造一部部小说,丰富人们的课余生活。我会写关于保护环境的书,让人们学会爱护地球;会写关于自我保护的书,让人们增强保护自己的意识;会写关于网络的危害,让人们远离那些网站。还会……
作家是一条艰难的路,充满崎岖与困难,但我不会放弃,我会一步一步地向理想前进。