是苦也是甜作文
在暑假的闲暇之余,我无意中看见了一本特不起眼的书,厚厚的灰尘盖在本子上。这让我对它多了一分好奇,抹开灰尘我看见了书名——《在苦也要笑一笑》。翻开书本,我大概的看了下全文发现这里有好多的故事,有好多的道理。
从开头看到结尾,每一个故事都让我深有感触。不过那个故事,我印象十分深刻,他告诉我的是:上帝给予谁的都一样多,像,撒哈拉沙漠上的一层黄沙那只是上帝对它的包装,因为它的下面有巨大的宝藏——石油。
故事讲述了一位欧洲著名的女高音歌唱家,年纪轻轻便誉满全球。在一场演出后记者们都围上来,他们夸奖她有这样的成就,羡慕她有一个腰缠万贯的丈夫和一位脸上总带着笑容的儿子。她听着却一言不发。不久,她感谢他们对她以及她家人的赞美,可紧接着他说出了几句让大家寒心的话,那也是她当时一言不发的原因。她说:“其实,你们看到的仅仅是一个方面,还有另一个方面你们没看到也看不到。因为我的儿子是一个哑巴,并且他的姐姐是一个长期被锁在铁窗里的精神病患者。”话语一落,大家都沉默了。
是啊,上帝给谁的都一样多。只要我们用心去观察就会发现。生命中的每个挫折、每个伤痛、每个打击、都有他的意义。就像,大海如果缺少了巨浪的汹涌,就会失去其雄浑;沙漠如果缺少了飞沙的狂舞,就会失去其壮观;如果维纳斯没有断臂,那么就不会因为残缺美而闻名天下。生活如果都是两点一线般地顺利,就会如白开水一样平淡无味。
看完一整个故事,我的心都是波涛汹涌的。因为在平时我总是想,上帝给予我的会不会太少了呢?但这个故事让我懂得,我错了。上帝是公平的,他没有对任何一个人偏心。
所以,以后我不会再抱怨生活给了我太多的挫折,不再抱怨生活中有太多的坎坷。我要微笑的面对苦难,一步步的闯过。即使有高墙我也会努力的找到我的梯子。
是啊,我们再苦也要笑一笑。