写事作文800字初中生
小区的广场上,最近多了几十个阿姨,每逢晚饭后不久,就可以见到她们伴着音乐在练习舞蹈。
看得出,大家都是刚上道,基本上动作都是僵硬、参差不齐、跟不上节拍的。
教学舞蹈的是一个年轻的女孩子,20多岁。由于离的有些远,看不清她的样子,只是觉得她脸型标志、身材曼妙,亭亭玉立在那里,绝对就是一道靓丽的风景。
由于阿姨们还处于起步阶段,她教的也都是一些基本的动作。
我凑近大约看清了她的样子,身形不错,可能是因为常年练舞的缘故;长得一般,如果不是因为在跳舞,绝对不会多看一眼的那种。
但是,每每音乐一起,踏着节拍开始舞动的时候,她就成为了广场上面的焦点。
想起了有一次去某工厂送货时,正好巧遇害了该公司在进行军训活动。
半天的军训请了爱国主义基地教育的军人来操作。
军训的两个教官都是天安门国旗班的退伍兵,高大帅气是对他们外形的最好诠释(都是190左右那种)。
学员还没有到的时候,两个教官也在嘻嘻哈哈的和我们交谈,毕竟也就20出头,和一般的小年轻人无异。
学员一到,军训开始了,他们立马进入了教官的角色。稍息、立正、向左转、向右转,这些在企业里面大小是个头目的学员,被这两个教官训得服服帖帖,
特别是些女学员,简直是带着景仰甚至花痴般地注视着教官。我在一旁,也被这两个年轻的教官吸引住了,被他们军训时候散发出来的那种气质吸引住了。
无论是一个简单的摆臂,还是一个简单的踢腿,他们完成后给我的感觉,那简直是种艺术,一种阳刚之美,不知道他们流下了多少汗水才可以锻造出这些动作。
女孩的舞蹈,教官的军姿,说到底,他们都是把一个个简单的动作练到了极致。
当简单的动作到了极致,就演变成了一种标准,甚至是一种境界。
任何事情,做到了极致,你就已经成功了。