司机朋友们:
孩子是祖国的未来,民族的希望,他们的安全情系千家万户、事关社会安宁,保障他们安全健康成长,是我们共同的义不容辞的责任。作为护送孩子上下学的校车驾驶员,更要时刻绷紧安全这根弦,谨记“车祸猛于虎,责任重于天”。为此,请各位校车驾驶员以对孩子、自己、家人、社会高度负责的态度,严格遵守校车安全管理制度,忠实履行《校车安全管理责任书》的各项责任,切实做到:
一、严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》以及其它有关交通安全管理的规章规则,做一名遵规守法的文明司机。
二、安全行车,文明礼让,确保行车安全。行车时精力集中,不吸烟、不攀谈、不接听电话、不酒后开车、不带病开车、不疲劳驾驶、不违章变道超车会车,不超载、超速,不抢道行驶、开霸王车,不乱停放车辆,遇交通事故要主动拨打报警电话。
三、校车驾驶员要做好校车的定期年审、二级维护和日常安全检查工作,主动接受交警、交通、教育部门和学校的监督检查。
安全人人抓,幸福千万家。校车驾驶员朋友们,让我们携起手来,共同为学生营造安全、畅通、文明、有序的交通环境,保证学生高高兴兴上学,平平安安回家。