暑假里,妈妈买了《神奇校车》系列丛书,我一打开书就喜欢上了这些书,我迫不及待地读了起来。这本书讲了一位有趣的卷毛老师带着学生开着神奇的校车到处去探密的故事。这辆神奇的校车可以娈大、变小,可以上天入地,还可以穿越时空。
《水的故事》中卷毛老师带着同学们坐着神奇校车慢慢地向上升,一直升到云层里。然后,卷毛老师发出了最不可思议的命令,让同学们立刻下车,如果不下车,她就会布置更多的作业。同学们只好下车,神奇的事情发生了,下车后的卷毛老师和同学们在慢慢地变小,每个人都被裹在了一滴雨滴里,他们随着雨滴慢慢地往下降,最后降落在一条清澈的小溪里,顺着溪水往山下流去,接着来到一个供整个城市使用水的水库,卷毛老师向同学们介绍了把水变干净的过程:混合池——沉淀池——过滤池——加氟化物和氯——储水罐——输水管道。
看完这本《水的故事》,我明白了生活用的水是怎样流到我们家的,学到了许多水的知识,我想如果我们的学校也有一位卷毛老师和一辆神奇的校车,那该多好啊,这样我们一定学会许多有趣的知识的!