假如我是一支神笔,我要让山区的贫困人民住进漂亮宽敞的房屋,让他们感受新时代的气息;让山区上不起学的孩子们坐在宽敞明亮的教室,去实现他们的理想和愿望。
假如我是一支神笔,我要帮青海玉树的朋友们建造美好的家园,帮他们持抚平灾难带来的伤口。我要为地震中遇难的同胞们献上一束带有玫瑰艳丽、百合高雅、荷花清香的花朵。那是我我对遇难同胞们深深的哀思。
假如我是一支神笔,我要为云南、贵州等严重旱区的地方带来一场甘霖,使干渴的大地滋润,使初长的禾苗高长,使期盼的人们喜笑颜开。
假如我是一支神笔,我要画一个无破坏、无污染的蓝天,大气层完好无损,紫外线再也不会晒伤人们的皮肤;白天,洁白的云像一朵朵棉花悠然自在的在蔚蓝的天空中飘来飘去,夜晚,墨蓝的夜空中星星和月亮在悄悄的说话。
假如我是一支神笔,我要儿用心描画一个和平的世界,在那个世界里没有武器、没有战争,蔚蓝色的大海永远属于海鸥。金黄色的沙漠是蜥蜴和甲虫的天下,绿茵茵的草地上每天都流动着欢乐的足球,人们幸福的生活在一起。
假如我是一支神笔……
这极普通的小草,却有着它可敬之处!
你看它,曾偷偷地从地皮里钻出来,他用坚强的意志顶裂地皮,终于看到了这并不是很大很大的世界;夏天到了,尽管猛烈的暴风雨会突袭而来,但是小草绝不会惧怕,因为它知道,只有敢于战胜困难,它的世界中定会挂有彩虹!秋天时,这里的一切伙伴都已染上黄色,可小草一点儿也不沮丧,因为这样,它就能领略漫天的金黄啦!冬天了,鹅毛般的雪花披在小草身上,像是穿了盛装的小草格外开心,它知道,艰难的生活总会有的,即使是冰雪覆盖,它也不会放弃,因为它更知道,春天总会来的! 小学生
泥土赋予了小草住所;空气赋予了小草动感;太阳赋予了小草生命;同伴使小草不再孤单……周围的一切都带给小草生存的意义,它感激这一切,感激所有的一切!在小草的眼里,一切都是美好的,哪怕是花儿的贵气让众人惊叹,蜜蜂自由飞翔让花儿折服,谁都不知道,小草孤零零的,在旁边为它们祈祷!小草始终都能保持着那份纯真,深富内涵的美! 作文
这极普通的小草,用它顽强的生命力和博大的胸怀重复地演绎着让无数人不断敬佩的人生!