带着兴奋,带着凝重,我们思索着人生的价值。当第一片树叶飘落时,我们迎来了初中的第三个年华。这时每个同学都在奋笔疾书,面对即将来临的中考,他们都在努力拼搏,力求在初中三年的最后为自己画上一个完美的句号。你瞧,校园里的各地都有他们拼搏的身影呢!
拼搏地点NO·1——教室
走到教室门口,居然连一点声音都没有,“莫非他们都没来呢?哈哈,太好了,看我怎样好好学习。”一推开门,我惊呆了,居然都在写作业。我立马坐回座位,也加入他们奋笔疾书的行列。抬头一看,黑板上写着几个醒目的大字“中考倒计时X天”,每一个同学心中始终有一个追寻着的梦想,为了这一梦想,他们都在努力拼搏,无论结果如何都依然美丽。
拼搏地点NO·2——操场
来到操场上,许许多多的同学们都在跑步。“哎,等等我,我和你们一起吧……呼,怎么办,我跑不动了,再坚持一圈吧,我先跑了。”“XX同学,你快点,就剩下你了,麻利点。”我此时什么感觉都没有,只剩下疲惫,双腿就像灌满了铅一样,但是我依然没有停下来的念头,因为我知道坚持就是胜利。满山火红的枫叶,正是我们蓬勃的生命力。天黑,天明,放学,上学,日子一天天流过,拼搏一日日在坚持,生命的价值慢慢呈现。
拼搏地点NO·3——宿舍
“今天晚上写几份卷?”“都拿上吧,尽量多写几份。”“嗯,快点了,又浪费了一分钟,赶快回宿舍。”楼管阿姨一查完宿舍,我们就开始埋头学习了,“几点了?”“好像十一点多了。”“要不睡吧,明天还要早起呢。”“哎,我们再写一份卷就睡觉了。”“对了,你帮我们冲杯咖啡吧。”“我的天,这都已经第五杯了。”当我埋头奋笔疾书的时候,心头涌上一种感觉,满足。我坚信在不久的将来,我会用最美的姿态站在众人之间。
青青草地有我们留下的拼搏的身影,怒放的花朵是我们种下的火红的希望,飞扬的锦旗是我们挂着泪水的笑涡。我们等待,等待下一个绯红的黎明,花在笑,雨在唱,我们正一步一个脚印拼搏在成长的路上。