今天阳光明媚,春风拂面,我陶醉在外婆家春意盎然的田野里!
瞧,金黄金黄的油菜花散发着浓浓的香味,蜜蜂正在花丛中载歌载舞。一阵风吹来,满地都是金黄。一旁白色的萝卜花正和你招手呢!此时她只能当配角了。雪白雪白的豌豆花正与粉紫粉紫的扁豆花争奇斗艳,你不让我,我不让你,她们的花形状相似,结的果实也很相近,但是豌豆的果实要饱满些。蒿菜经过一个寒冬,终于迎来了春天,抽出一个个花骨朵,开出鲜黄的小花,可爱极了。长着黑眼睛的蚕豆花一串又一串地开着,杆上还挂着绿油油的蚕豆,用手轻轻拨开叶蔓,她的根部悄悄地钻出了嫩绿嫩绿的荠菜、马兰头,到处都是宝。田埂上的桑树抽出绿绿的叶子,和我的手掌一样大,还结出了又红又紫的果子,像一位战士一样守望着这片田野。
看着田里各种各样的植物自由自在地生长着,我仿佛插上了一对美丽的翅膀,在空中快乐地飞翔。