夏天到了,肠病毒大流行,我们个个奄奄一息!“祸从口出,病从口入。”
连我这个老爸老妈眼中,壮得像小牛的人也四肢无力。记得我五岁时,三更半夜突然发高烧,烧到已经可以用来炸薯条了!
唉!发烧一烧不退,使全家的心情七上八下的,爸爸妈妈把我载到长庚医院挂急诊,护士阿姨马上帮我吊点滴。当护士阿姨把针刺进我那小小的手臂上时,有如百只蜜蜂叮咬般的疼痛啊!胆小如鼠的我痛得嚎啕大哭,有如下了倾盆大雨,我的哭声震耳欲聋的,连大楼都快被我震垮了!
打 完点滴后,我就无精打采的回家了。回家后,我的病情还是起起落落的,真是让人头痛啊!连续一个星期的我就像一只树懒般躺在床上一动也不动,病恹恹的。这几 天连我平常最爱吃的麦当劳我也吞都吞不下,不管是什么大鱼大肉、山珍海味我看了都会想吐,更糟糕的是我吃什么就吐什么,像一台绞碎机,不断的吐光光,有如 瀑布一样川流不息,只是,吐出来的东西一点都不清幽,而是臭气薰天!
还好在家人细微的呵护下,家人的爱打败了病魔,我的病终于好了。现在 的我,最知道生病的痛苦!唉!不经一事,不长一智啊!没有经过困难挫折的人是不会成长的,不管遇到什么困难我们都要勇敢面对,而在生活习惯方面,我慢慢的 突破自我的,不会暴饮暴食。俗话说:“常洗手,病毒不入口。”所以我们一定要常洗手,才不会生病,以前老师和爸妈的苦口婆心我终于恍然大悟。
生病让自己很苦恼,也让家人很烦恼,所以我们一定要好好珍惜自己的生命和健康,因为健康就是金钱,健康就是幸福的保障啊!