老师的爱是无私的,伟大的。老师就像妈妈一样呵护着我们,像园丁一样浇灌着我们这群小花。老师的爱是难以报答的。
四年级期末复习的时候,老师吩咐我们带复习重点,不带的同学罚抄一份。因为我比较爱忘事,所以我特意记在了手心上。可是,第二天来到学校时,却发现复习重点还是没带。我心急如焚,生怕被老师罚抄写一遍。但是贾老师知道了,不但没有罚我,还给了我一份复习重点。她摸着我的头语重心长地说:“这回不罚你了,下回可别再忘事了,这样多影响学习呀!”我羞愧地低下了头,并在心里默默地下了决心,一定要改掉这忘事的恶习。
还有一次,我生病了,在医院输完液后,来到了学校,蔫蔫地爬在课桌上。贾老师走过来,亲切地问:“好点了没有?”我的心中不禁涌起了一丝丝暖意,回答道:“好多了。”“看,多难受呀!以后一定要注意冷暖,加强锻炼,别再生病了,啊!。”贾老师心疼地嘱咐我,“如果又难受的话,就给老师说,老师给你妈妈打电话,来接你。”“好的,谢谢老师。”我感激地说。
春花满园,离不开园丁的辛苦培育,我们的成长,离不开老师的精心抚育。您对我们的情和爱深似大海,高如蓝天。我知道,您最高兴的就是我们能考好每一场试,考上好大学。所以,我们一定要好好学习,对得起老师,对得起自己。