暑假里听到要换新老师,教我们语文,心里有点失落,又有点紧张和担心。
失落的是陪伴我们四年的王老师再也看不到了,回想这四年来她对我的谆谆教诲,点点滴滴,有笑也有泪,是每当我有一点点进步时,她对我的肯定和表扬;泪是有时我做的不够好,他对我批评教育时。
紧张和担心是新来的老师会喜欢我吗?猜测着她是完全陌生的,还是我们学校里看到过的呢……
8月底时,收到新来的孙老师打来要家访的电话,既高兴又紧张,终于可以揭晓谜底了,我拿出我平时最爱吃的一些饮料、水果和小点心准备迎接我的新老师。晚上7:00随着门铃响后,只见孙老师一头披肩长发,高高的个子,鼻梁上架着一副无框眼镜,满脸和蔼的笑容,给人一种平易近人的感觉。顿时,我紧张的心总算放了下来。
孙老师让我坐在她身旁,我们开心的聊了很久,我准备的东西她一样也没吃,我拿出我的最爱“旺旺仙贝”给她吃,她放在茶几上,我心想:老师是不是不喜欢吃呀!看来我是白忙了一场,没想到临走时,孙老师拿起我给她的一小包旺旺仙贝说:“这是你给我的一片心意,我带走。”从这件小事中让我感受到孙老师的善解人意。
开学至今,为了不让孙老师失望,我尽最大努力把字写的工整些,虽然和别人写的好比还差很多,但比上学期的自己写得要好很多了。