作文发生在教室里的趣事
一天语文课上,老师正在写板书,教室里连一根针掉在地上的声音都能听得一清二楚。突然一声惊叫,打破了教室的宁静,到底发生什么事了?原来一只不速之客甲虫,悄悄地落在了小明的肩上。
最先发现的是后面的小丽,她先是惊恐万状,接着哇的一声喊出,一时间同学们的目光齐刷刷地转向她。有人责怪道:为什么上课突然惊叫?。老师走过来,小丽满脸羞愧,用惊恐的眼神看着老师:老师,小明的红领巾上有只甲虫。。这下教室里可炸开了锅,坐在第一排的也千里迢迢前来看个究竟,一时教室里秩序大乱。小明先是半信半疑,坐在位置上一动不动,非常镇定。后面小张提醒小明:快点把红领巾解下来。小明以最快的速度将红领巾解下,只见甲虫的背上发出缕缕金光,头上两个灰尘似的小眼睛配上长长的触须,煞是美丽。小明看呆了赶快把甲虫丢掉呀老师提醒道。小明用铅笔把甲虫刮下来,轻轻丢到了窗外。教室里又复归了原来的平静。
虽然这只是个小事,但是令我记忆犹新。这件事情让我明白了:遇到事情要像小明一样沉着冷静,不要像小丽那样惊慌失措。