我的文具小学生作文
我的“老朋友”旧文具盒终因为体力不支,光荣地“退休”了。于是,妈妈带着我到附近的“学习好不错”文具店花63元钱买了一个新文具盒。
新的文具盒是用轻巧简便的塑料制成的,宽约4厘米,长约20厘米。文具盒的整体颜色是我喜欢的淡蓝色和淡绿色,正面印着也是我最喜爱的动画卡通——小熊维尼的图案。面带微笑的小熊头戴一顶黄色的鸭舌帽可真滑稽,它那圆溜溜的大眼晴好像两颗黑宝石似的,镶嵌在弯弯的眉毛下。它身穿红色的T恤衫,左手捧着一束五颜六色的大鲜花,右手拿着一支从花束中抽出的粉色花朵,似乎正准备送给我这个刚刚见面的新朋友呢!小熊维尼的旁边还有一排英文字母,意思是祝你学习愉快。
这个文具盒还拥有五个神奇的按钮,他们分别是:弹性体温计、能收能伸笔擦盒、超级放大镜、快速削笔机和方便拿笔器。每个按钮的功能使用起来非常方便。
打开文具盒的磁铁小开关,首先映入眼帘的是我的小课程表。在课程表的下面,我的小帮手各自躺在自己的“小卧室”里,正在香甜地睡大觉呢!你看,我的铅笔和钢笔躺在两张长形的“小床”里,谁都不碰谁;橡皮则住在一个正方形的“房子”里静静地呆着;我的“长条将军”格尺,正舒舒服服地躺在那张为它特制的“大床”里。它们已经劳累了一天,就让它们好好休息休息吧!不要看我的文具盒平时一言不发,可到了关键时刻,它绝对不会掉链子的。我把文具盒一打开,黑色的笔马上蹦出来,帮我把作业写得工工整整;当我动手画图时,尺子便会为我铺出一条笔直的线路,让我把线条画得又直又长;写错字时,橡皮又会自告奋勇,毫不犹豫地帮我改正错误。
文具盒,我爱你!爱你那无私贡献、不怕困难帮助他人的精神,忠实地为我服务,我永远珍惜你!爱护你!因为你是我学习的好帮手。