走在路上,我只是一片红中的一点,坐在班里,我只是一堆萝卜中的一颗。
分班表出来了,马上到校网上下载了一份。
打开后,一大排的汉字弹了出来,一个个奇怪的名字看得我眼花缭乱。
查到了自己的班级,自然关注一下同班的同学们:薛毓才、赵文骞、瞿颖……怎么这么多不认识的字啊?唉,还需要充电啊。
来到学校,后排就坐着那位瞿颖,这瞿,到底该怎么念?作为一个懒惰的人,我还是没想到去。
可不能丢脸啊。于是,便暗自琢磨起来:瞿?看字形跟霍挺像的,也可能是读下面那个佳。唉,毕竟是猜的,说错了反而更丢人。
还是那位同学告诉了我,这读“qu”。
哦,原来如此。
我的名字也挺绕口,但班上有那么多难念的名字,我的就很普通了。
学姐们谈论动漫人物,挺外文歌,我还曾在一女生包上发现动漫人物的挂饰。
我的爱好也很普通啊,而我那些勉强拿得出手的优点,更是普通极了。我是千万路人中的一个,淹没在人群中显得非常普通。