“滴,滴!”一列火车奔跑着,从我眼前呼啸而过,我眼前又浮现出一个身影……
“雷锋出差一千里,做了好事一火车。”“向雷锋同志学习!”赞扬雷锋的句子数也数不清,这就是因为雷锋叔叔做的好事实在是数也数不清。
雷锋,原名雷正兴。1940年12月8日出生在一个被压迫的小家庭,早年丧父,母亲因为承受不了生活的压力而自,年幼的雷锋只好寄住在六奶奶家。
这个在苦水里泡大的孩子,从小就可以看出他无限的爱心。一次上学,下大雨,河水涨高了不少。那是雷锋刚上五年级,很多低年级小朋友怕水不敢过,就要迟到了。雷锋放下书包,一趟一趟的在冰凉的河水中把一个个的小朋友送到对岸,尖利的石头不时拉着他的脚,可他还是坚持了下来。脚上有一道道红口子在往外渗,他也不喊一声疼。想一想,我们都是初二年级的中学生,但换做我们,我们会这样吗?不,不会。
别看雷锋个子矮,可他从不拖队伍后腿,别看他相貌平平,可他有一个善良的心,别看他在别人心中那么伟大,可在他看来,他只是在做他该做的事,他的口头禅是:“让我来!”每次帮助别人,他总是笑脸相迎。它让每一个人心理都暖洋洋的。让每一个人们群众都记住了一个不知名的解放军!
火车的身影渐渐模糊,我陷入了反思,我们新时代小学生要做到的不仅是好好学习,更要拥有一颗善良的心!