这么多亲人当中,姑姑是令我最敬佩的亲人。
记得有一次,我和姑姑去买东西,在回来的路上我肚子突然“咕”的一声。姑姑笑着问:“雪儿啊,前面有家蛋糕店不如我们进去买些面包吧!”我害羞的点了点头。
姑姑和我走进蛋糕店。看到蛋糕店里的蛋糕时。肚子便又咕咕的叫了起来,似乎在说;“太好了,有东西吃了。”
就在刚走出门口我和姑姑看见一位老婆婆。老婆婆的面上的皱纹到处可看,白白的头发扎着一跟黑绳子,她背着一个小袋子,走起路一拐一拐的显的十分之无力这样的人让我敬佩优秀作文高二作文。姑姑走过去亲切地问到;“老婆婆,你几天没吃东西啊?”老婆婆弯着腰发出低微的声音:“我……我有好几天没吃东西了。”姑姑一听立刻把刚才所买的蛋糕全部都给了老婆婆,对着老婆婆说:“老婆婆,我这里只有一些蛋糕你拿去吧。”老婆婆双手接过蛋糕之后,脸上露出了感激的笑容说:“小姐,你这么好人,一定有好报的。”姑姑笑了笑说:“我这里还有10元钱,你拿去吧!”老婆婆留出了泪花感动的不只到说些什么好了
姑姑看了看手表说:“现在已经10点多了,你快点回去吧!”
等到老婆婆走了之后,我好奇的问姑姑:“姑姑,您怎么把钱和面包都给了她呢?”姑姑笑了笑说:“如果你是刚才的老婆婆,肚子又饿又没钱,看到别人拿着香喷喷的食物,自己却没的吃,怪可怜的!”这时我愣住了,姑姑这几句朴素的话,让我感到含着很大的意义。我的心里好象有一棵种子在生根发芽。
姑姑问我:“雪儿,你的肚子还饿不饿呢。要不要再去买些蛋糕吃?”我笑了笑说:“姑姑,您不用再买了,因为您已经把最有的营养的东西给我吃了。”
我仿佛看见一个充满热心让我敬佩的榜样朝着我来。