9月29日,温哥华街头车水马龙,热闹非凡,呵呵,就连我们的小客人也来了,它们是谁呀!别急别急,往下看你就知道了。
队伍是这样的:一只鸭妈妈,领着一群憨态可掬的小鸭子在街上漫步。这个队伍走到大街中央,汽车都像见了红灯似的停了下来。只见小鸭子们一个个地迈着大步,遥遥摆摆的,金黄色的绒毛在阳光的照耀下显得格外耀眼。突然,只听扑通一声,鸭妈妈警觉地扭过头来,看见后面的小鸭子少了两只,循声找去,终于发现了它们在一旁的下水道中嘎嘎地惊叫着,妈妈,快救我出去!妈妈,我好难受!它们在水中惊慌失措,两只翅膀拼命扑腾着,一下子沉入水中,呛入几口水,又浮了上来,时不时可能会被水冲走。
鸭妈妈将头往里探了探,不够,孩子,妈妈想救你出去,可是凭我一个人的力气也救不了你们,我再想想办法!身后的小鸭子也嘎嘎乱叫起来,伙伴们,坚持住啊!小心,有水浪!它们一个个探头探脑的,不停地拍打翅膀,队伍有点儿动。
而鸭妈妈焦急地向四周望去,发现了不远处有一个穿制服的人,它想:也许他可以帮助我。想着想着,它向身旁一个穿制服的巡警三步并作两步地奔了过去。对着巡警叫了两声,两只脚掌拼命地踏着地面。巡警扭过头来,笑着摸了一下鸭子妈妈,继续工作。鸭妈妈急了,拼命扑腾翅膀,还用嘴叼住巡警的裤角,往小鸭子落水的地方拉去。
巡警看着鸭妈妈那着急的样子,觉得一定发生了什么事,他朝鸭妈妈点了点头,跟在鸭妈妈身后,鸭妈妈把巡警领到了下水沟旁,朝里面叫了两声。
巡警发现了小鸭子,不管三七二十一,脱去外套,跳入了下水道中。他一边划水,一边将小鸭子送上岸,然后上了岸。
鸭妈妈看着湿淋淋的小鸭子,替它们拍干身上的水,将它们护在翅膀下,慈爱极了。
鸭子一家要上路了,它们对着巡警嘎嘎叫了两声,表示对他的感谢,然后一摇一摆的上路了。
巡警目送着鸭子一家远去,目送鸭子一家离开这母爱荡漾的街头……