跳皮筋是一项十分有趣的活动。一根接成圈儿的橡皮筋,由两名女生用身体分别套住一头,拉成两条平行而且紧绷的线,变着法儿地跳。随着跳法的升级,平行线也逐渐升高。女生们课间跳,放学后还忘情地留在学校里跳。我本来也喜欢跳,但班里的男生们都说跳皮筋是女生玩的,男生玩是娘娘腔,所以后来我就对跳橡皮筋敬而远之了。虽然有时也会热上头,不顾别人的眼光去跳皮筋,但终归是极少数时候,到后来也就淡忘了。
学习生活是紧张的,又是愉快的。有一天,几个好友在我家写完作业,收拾东西准备离去。李成忽然说道:“我们来比一比身高吧!”说比就比,我们脱掉鞋子,依次背靠着墙。一位同学拿来一把尺子,水平地放在被测者的头顶,并用铅笔在墙上划出一条线。每个人的身高都刻在了墙上。测量结果,李成最高,一米五四,其次是我……李成高兴地说道:“呵呵,怎么样?我最高,我是老大。”我笑着说:“没什么,没什么,来年再比,我定会超过你的。”
童年,孩子们天真友好的逗乐,风趣幽默的话语,又为童年增加了一段难忘的回忆。