“上有青冥之高天,下有绿水之波澜。天长路远魂飞若,梦魂不到关山难……”李白尚且长相思,而我在这情人节的夜晚却非常思恋我那有趣的往事。
往事一:拼句子大会
在一次班队活动上,咱们那可爱的班长,不知从哪里冒出来的构思,将动词、主语分开来,抽几个造句,是多么有趣,比如:萨达姆在花瓶里吃汉堡;潘玮柏在鲨鱼肚子里抢银行最有趣的是咱们豆豆的造句:“午夜十二点,周杰伦坐在酒杯里打电脑。”笑得我们都趴倒在地上。哈哈,我们创造了句子,名人可遭殃了,泰森听了也要去当相声演员了,和尚洗头更不用说要用飘柔了……
往事二:改诗句
六年级期末,咱们语文老师将抄诗大任交于咱们的豆豆同学。豆豆很好很老实,难得老师不在,当然得好好拿豆豆开刷开刷了。
于是,我们将豆豆刚抄好的《别董大》改得面目全非。原文我想不用说了吧,译文是这样的:《别冬瓜》“千里马黄蓉烤肉醺,张召重吹雪满脸黑。李莫愁前途无知已,天下会谁人不识君。”乐了咱们一班人,但是咱们的豆豆看见自己的佳作像蛋炒饭一样被炒得面目全非,气得在门口哇哇大哭。
唉,咱们的往事是多么有趣,唉,往事如映。