打开记忆的闸门,在我五彩缤纷的童年里,有许多令我难忘的事情。有些我已经忘了,有些记得模模糊糊。但有一件事让我记忆犹新……
那是一个骄阳似火的夏天,我和爸爸去喝别人的喜酒。我早早地吃完了饭,和小朋友一起到院子里的国旗下玩。我蹦来跳去,忽然,脚下没有踩好,身子向前倾斜,头一下子撞到了台阶的角上,台阶角上有一颗钉子挂住了我的额头。我手一摸,全是鲜红鲜红的,我吓坏了。这个场面被爸爸看见了,他一下从人群中冲出,把我一抱,捂住我的头,好不让再流。然后爸爸抱着我一溜小跑到了医院,急忙箭步如飞地奔上了四楼急救室。爸爸一直安慰我说:“不哭了,要做个勇敢坚强的男子汉,翔翔。”
过了一会儿,我躺在担架上被送到了急救室,爸爸一直拉着我的手说:“坚持一会儿,马上就会好的。”又过了一会儿,我躺在担架上被推出来了,头上用一块儿白布包扎着,但是还能看见头里面有一丝丝迹。
头上的布摘下来后,一个明显的疤痕留在了脸上,每当我照镜子看到头上的疤痕时,就会想到爸爸看到我受伤而焦急万分、愁容满面、心急如焚、心如刀割的样子,至今让我历历在目。爸爸对我的爱真是情似海啊!
发生在酒店里的这一件事让我刻骨铭心,深深地刻在了我的心上。