八年级优秀作文坚持
在社会生活中,难免会遇到种种困难,但是不能因为这一点点的挫折而放弃。如今身为中学生的我们,就更不能因挫而弃。有一些话为“失败乃成功之母”、“不经风雨怎见彩虹”。对,不能因芝麻大小的事而垂头丧气,不能对自己该做的事采取放弃的心理,因为生活告诉我坚持就是胜利!
这个道理是我从一次学校运动会中悟出来的道理。事情发生在初一的运动会:“你报名了吗?”旁边的同学对我说,“当然,以我的运动能力,不赢都难啊。”嘴上带着一丝自大的笑。这时那位同学像吃了火药般气红了脸。其实,我的身体并不是很好,刚才的话是骗他的,为的是一他的傲气,谁叫他老是炫耀自己多么厉害。
到我出场了,“预备,跑”霹雳般的声响从旁边的裁判的口中说出。这是,每个人像脱了箭的弓,飞快的向前冲去。每一个人都互不相让,都想赢得比赛。
一圈跑完了,大家还是你追我赶。由于我参加的是八百米赛跑,必须要有很好的身体素质,而我似乎慢了下来,怎么也追不上他们,但我并没有放弃,而是更加努力的跑,希望能追上他们。还有两圈,显然大家都已经累了,而且还有的放弃了比赛。
还有一圈,我已经感觉到自己已经到达极限了,但是脑子里却闪现了要赢得比赛的念头。于是我使劲的往前跑,不知道跑了多长时间,我互然倒下了,当我醒来时,已经在教室里了,我问了问一个同学,问他我有没有赢,他还没说,有人把金牌放在我的桌子上。那时,我欣然的笑了,因为我已经成功了。
回忆起这件事,我还感到骄傲,因为我以自己的实力赢得了比赛,因为我的坚持,我取得了胜利了!
这就是我悟出来的道理:坚持就是胜利!