八年级优秀作文坚持
听说要开达标运动会,班主任许老师让我们加紧训练,一定要努力。
每天放学后,我急急忙忙做好作业,就盼着妈妈早点回来,因为我们约好一起去楼下练跳绳和投实心球。等呀等,终于把妈妈盼回来了。我和妈妈带好尺子、粉笔、跳绳和实心球来到了楼下。我们在小区的一块空地上量好了尺寸,就开始训练了。
我俩决定先跳绳,再投实心球。我准备好跳绳,妈妈一声令下,我就开始跳了,可是很快就绊住了。就这样,短短的一分钟竟被绊住了三次。妈妈摇摇头,告诉我只跳了一百二十八个。唉,反复练了几次,也没比这个成绩好多少,我心里不由得紧张起来。接下来练习实心球了,我做好发球准备,一下子扔了出去,大概我扔得太急了,动作没做到位,只扔到了“四米五”,接着又扔了好多次,始终没到五米。这个晚上以失败告终。
第二天晚上,我又做好准备,开始训练了。听到口哨声响起,我迅速地甩动绳子。“快点,再快点!”我心里不断地催促自己。被绊停之后,立即接着跳。“时间到了,一百四十七个。”“啊!”我高兴地叫道,“耶,我进步了!”
就这样,我每天坚持训练到运动会的前一个晚上。那天,我又像考试一样测试了一次自己的成绩。突然发现,短短几个星期,我的成绩又进步了不少。我心里向老天乞求道:天神呀,明天的运动会上,一定要让我超常至少也正常发挥啊……尽管这样想着,我还是一次又一次地甩动跳绳,一次又一次地把实心球狠狠地扔出去……
第二天的达标运动会上,我果然取得了优异的成绩。这也让我悟出了一个道理:只要坚持不懈,终究会成功!
是啊,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们无论做什么事,只要有恒心,肯努力,就能获得成功。这句话让我终生受益。