八年级优秀作文坚持
星期四学校组织我们去远足,目的地是生态园。以前的学校没有组织过这样的活动我的心情格外兴奋。
排好队伍我们来到了校门口。远足开始了,我们都非常的高兴。沿路的油菜花田一大片一大片的远远望去像金色的海洋,一条条清澈见底的小溪穿插在油菜花田里,在阳光的照耀下反射出耀眼的光芒。农作物个个扬起头,十分有精神。农民伯伯给农作物就浇水又施肥,十分的辛苦。一座座小山丘连绵不段,一路的风景给旅行增加一些情趣。
不知走了多久,我们的精神像泄了气的皮球一样一点一点的消失了。有些人掉队了,还有些上了中巴车。看到别人坐在中巴车那我的小心思冒了出来了,嘿!不如我也坐中巴车,走来走去多累呀。可是当我看见和我一样长得白白胖胖的人都没有放弃我的小心思消失了。哎真累呀用不知道走了几里路了。大部分人都上中巴车有些还不停的说:哎呀我累了,我要上中巴车,我也要上中巴车。
我坏坏的小心思又不知从哪儿冒出来了我想:不如我也上中巴车吧!那几个胖的人不也都上去了吗?我上去还快活一点。我想着幸好,中途休息了。我的心思消失了。我们停靠在小丘旁边,看到小山丘我联想起了登山者爬一座大大的山是多么累呀!我只不过走了几里路就这样子坚持不下来了,我真是一个不合格的少先队员,连这样坚持下去的勇气都没有。对,我要像登山者这那样坚持不懈,永不放弃。快进生态园了,队伍里的人以为到了,十分的兴奋大声喊着:冲啊。可是失望的是你生态园里面还有好长一段路。我想既然进了生态园了就坚持下去吧。我在心里默默喊着加油。终于到达目的地了。我们停留了一会便沿途返回了。
这次远足。不仅锻炼了我还让我懂得了坚持。那怕坚持一分钟甚至一秒钟那也是坚持!