妈妈带着我去化完了妆,我们便兴致勃勃地来到了枣庄三中西校。正午的天气是那么炎热,万里无云,骄阳似火。我的心就如同燃烧的火把,激动而又带着一丝紧张。老师先领着我们熟悉了舞台,又走了走队形,激烈的比赛就正式开始了!我们丽薇舞蹈有四五个节目,每一个节目开始,大姐姐们都会为我们加油喝彩。时间过得真快,还有两个节目就到我们了!在老师家长的帮助下,我们匆匆忙忙地换上了演出服。上台前,老师亲切的对我们说:“前几个节目表演的都很好,相信你们也一样可以成功,我们在台下为你们加油!”老师对我们那么信任,我们一定不能辜负老师对我们的期望,我下了决心。
随着音乐的响起,场内发出一阵雷鸣似的掌声。精神饱满的我们比训练时认真投入了许多,奋力地把每一个动作都做好,做漂亮。当托举望星的时候,台下又是一阵悦耳的掌声。看着台下观众鼓励的眼神,我们越来越有劲了,拼命地展示着我们的才艺,饱满的汗珠落到了舞台上。到了帖星星的动作了!当最后一颗五角星贴到红旗上,伴随着我们整齐迅速又深情的倒下,伴随着一位同学标准的军礼,热烈的掌声持久不息。我们并没有因为累而偷懒,而是越来越激动投入的跳。由于地很滑,我打前桥时差一点摔倒,但还是坚持站住了。还好,我们都努力的克服了这个困难,都用力站住了。我们迈着轻快地步伐,做着优美的动作下场了,但有一位同学不慎把帽子弄掉了,她没有慌忙的去捡,而是继续往前走。最后一位同学与众不同的仰腹走下场地动作,把大家的注意力吸引了回来,把裁判都逗笑了。阵阵的掌声压住了最后的音乐,老师也正朝我们微笑呢!
我们个个都累得满头大汗,汗流浃背,但每一个同学脸上都有着灿烂无比的笑脸。相信我们的汗水没有白费,我们一定可以获得大奖的!因为有付出,就有回报!