终于到了比赛时间,我们迈着整齐的步伐来到了操场,轮到我们了,我们怀着既兴奋又紧张的心情来到各位老师面前,我们朗诵的是《小草之歌》,“我是一株小草……”那洪亮的声音让人听了,顿时精神倍增,再加上优美的动作,就更加感人了,诗歌仿佛把老师和同学们也带到了广阔的草原上,这时的他们仿佛觉得自己就是一株小草,它虽然渺小,但作用巨大,同学们齐心协力,配合默契,语调时而高亢,时而低沉。读到高处群情激昂,仿佛山岩跌宕,读到低处委婉动听,仿佛淙淙的泉水,弹着琴弦,欢快地流向远方。周围的师生个个屏息倾听,唯恐错过一句,我们朗读完毕,向老师敬了队礼,这时,全场响起热烈的掌声,仿佛春雷滚动,是称赞,是鼓励,又是对我们的夸奖,一次难忘的朗读大赛。我们英姿飒爽,迈着整齐而矫健的步伐,回到了原处。
比赛继续进行,五一班也不甘示弱,他们同样把优美的诗歌送给了全体师生。
这场精彩的朗读大赛,经过激烈的角逐,终于落下了惟幕。同学们紧张的心情才放松下来,课间又痛痛快快地玩了起来。下午,成绩揭晓,我们班得了第一名,同学们顿时欢呼雀跃,大家相互拥抱,一致表示:不骄傲,继续努力,像中国女排那样勇夺五连冠。
通过这次比赛,我们受到了深刻的启示:只要勇敢地面对每一件事,就定能成功。