操场的场景作文254字
“加油,加油!”操场上响起了一片助威声,这就是四(1)班和四(2)班的同学正在紧张地进行拔河比赛。
前两局双方战成一比一平,第三局刚开始,四(1)班就先发制人,只见他们一个个像小老虎似的使足了劲,双手紧握大绳,身子后倾,双腿使劲地蹬着地。四(2)班的同学没有防备,那大绳子一寸一寸地拽了过去。“四(2)班加油!四(2)班加油!”场地上爆发出一片呼喊声。顿时,不知从哪来了一股劲,四(2)班同学有的咬着牙,有的紧绷脸,有的屏住呼吸,个个瞪圆眼,用足劲。只见那大绳一点一点向四(2)班方向挪。突然,绳子不动了,比赛进入了僵局,这时,操场上又响起了加油声。鼓劲的同学挥着小红旗,有节奏地喊着:“四(2)!一二!四(2)!一二!”双方大约相持了七八秒之后,四(2)班同学齐心协必,迸发出一股巨大的力量,猛地一拉大绳,红标志一下子过了河界。”二班胜利了!二班胜利了!”同学们唱呀,跳呀,心里十分欢畅。