进校园,踏上灰白色广场砖走进操场。
操场的正前方是米黄色的舞台,舞台的左边是朱红色的教学楼。教学楼的外部镶嵌着半圆形的花坛,花坛里种着五颜六色的鲜花。在阳光的照耀下显得格外的鲜艳。教学楼的底部是架空设计,那就是我们的风雨操场,即使刮风下雨也可以进行活动。
舞台的右边是红色的跑道。跑道的一旁还种着巨大的老榕树,密密的榕树像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。榕树旁还有几个宣传栏,宣传栏上有着同学们杰出的作品和班级合照。大家都喜欢跑去欣赏佳作。
在这灰白色广场砖操场上,有着生机勃勃小花,有着高高的大树,当然还有活泼可爱的同学们。有的在跳跳绳,有的在摇呼啦圈,还有的在嬉戏......操场上一片笑声。
而在跑道的起点处,则是我们的篮球场。篮球场上绿树成荫。鲜花盛开。大家都在上体育课。
我们操场由三个地方组成。可容纳下40多个班在这集中,虽然看似并不大,但我依然深爱着我的操场,我的校园。