写你身边的伙伴作文
蔚蓝的天空中挂着一轮火红的圆日,下面是一座美丽的山城,到处是长长的街道。一条宽阔的马路上,一个十一二岁的少年骑着自行车,鼻子上沁出晶莹的汗珠,双手悠闲地垂在身体两侧,双脚飞快地蹬着脚踏板。
这少年便是我的小伙伴——李浩宇。他与我同岁,但个子比我高出许多。每到下课,他都会第一个冲向操场,足球网前有他快活的身影,单双杠下由他灵动的身姿......
我知道李浩宇的骑车技术十分精湛。有一日,我便要他给我表演一下,他爽快地答应了。于是他跨上车子,两手紧紧地握着车把,右脚踏在脚踏板上,左脚踩在地上。他右脚使劲一蹬,左脚迅速收起,双脚齐用力,自行车像注入活力似的,一眨眼的工夫就跑出去好远。突然,一个急刹车,自行车的后轮高高地抬起,随即又落下。我愣住了,生怕他摔倒。谁知他又弓着腰,双手紧握车把,双脚在半空中飞快地画了一个又一个圆。渐渐的,速度越来越快。他两只手完全离开 车把,身子立得直直的,像根竹竿,但自行车还是飞快地奔跑着。我看着都有些担心,但他依旧神情自然,毫不惧怕。他还给我表演了:抬前轮和漂移。每当表演完李浩宇的嘴角总是微微上扬,摆出一副很得意的样子。他似乎很喜欢漂移时发出的那一声响,每次都会做出很享受的样子。
我看了他的表演,心里十分羡慕,便走到他身边,说:“你骑得真好呀!”李浩宇骄傲地回答:“那当然。”“你的技术这么好,当我的教练没问题。”“好的,星期天到我家来,我教你。”
我便日日盼望星期天,可总是没有机会。终于有一天,阳光明媚,温暖的阳光驱走了往日的寒冷,正是个骑车的好日子,我俩相约来到体育场。“首先教你最简单的抬后轮。”李浩宇一边给我示范,一边说,“先把车子骑快一点,再猛得一刹前闸,就可以了。但是要记住一点,一定要保持平衡。”我点点头,接过车子,学着他的样子做,把车子骑得飞快,猛一刹前闸,摔了个人仰马翻。他说:“别着急,慢慢来,我是练了好多次才成功的。”说着,他得意地甩了甩头发,跨上车子来了个漂亮的漂移。后来,他又教了我几个花样,但我都没有学会。可见,冰冻三尺非一日之寒啊。
这就是我的小伙伴—— 一个骑车技术高超而又爱耍酷的阳光男孩。