争当五好小学生作文
我们是祖国的花朵,朝气蓬勃向上;我们是未来的栋梁,推进技术的增长;我们是少先队员,正处在学习的阶段。因为肩负着父母的期望,建设祖国的重任,我们应该严格要求自己,做对社会有用的人。所以,我要从现在做起,从小做起,从小事做起,从各个方面尽自己最大的努力做到最好,争当一名五好小公民。
在学校,我要争做同学们的知心朋友,争做乐于助人、团结友爱的“小伙伴”。在同学疑难时给予解答,在同学吵嘴时给予劝解,在同学伤心时给予安慰,在同学犯错时给予帮助。目前,我们班开始了一帮一的活动,我一定要在自己学习成绩稳定的情况下,帮助同学一起进步。针对语数英三门功课,我分别制定了不同的学习方案,在课间,在放学后,利用课余时间多给她讲解。
在生活中,我要成为自己的“小主人”。学会自立,能够做自己必须要做的一些小事,不再让家长为我操心。我是家里的小宝贝,有父母宠着,有长辈惯着,什么事都不用亲自动手。一次,爸爸妈妈都去上班,让姥姥来照顾我,可是姥姥乘坐的火车晚点,晚上才能到,我只能自己做午饭。电话一头是妈妈喋喋不休的指导,另一头是我在手忙脚乱的操作着。结果,我只好吃了一顿我亲手制作、并且味道不怎么样的“佳肴”方便面。从那以后,我就开始学习自己的事情自己做。现在,我自己坐车去少年宫学习,自己早晨去吃早点,学习上面也不用父母督促。我想告诉小朋友们:学会自立吧!你会发现你已经长大了,能够做自己的小主人,不再让爸爸妈妈担心了!
我不仅要成为“小伙伴”、“小主人”,在家里,还要做一个孝敬父母“小帮手”,主动帮父母分担家务;在学校里,做一个尊敬老师“小帮手”,尽心尽力做好班里的宣传工作。在公共场所,做一名遵纪守法的“小标兵”,图书馆里不高声喧哗,马路上不打闹玩耍,维持秩序。在公共场所,做一名爱护公物,保护环境的“小卫士”,不乱扔垃圾、践踏草坪,并以身作则,劝告别人也要爱护大家共同的家园。
从今天起,我要说到做到,让身边的每个人做我的监督人,争取成为一名五好小公民。同学们,让我们共同努力,大家都争当五好小公民!从小事做起,从身边的一点一滴做起,为建设和谐美好的祖国出一份力!