争做合格小学生作文
没有梦的睡眠,似乎总缺少点什么,没有什么点缀原本应该浪漫的夜晚,也是一种残缺。
我喜欢作梦,不管白日,还是黑夜。有梦的日子,总会心怀几分浪漫与憧憬,有一份对未来的想象与也许可能相遇的舒畅。
我喜欢作梦,特别是那种心带欣喜的,醒后满腔喜悦的学讲话做合格共青团员征文优秀范文学讲话做合格共青团员征文优秀范文。也喜欢关于青春时节的,与久别故人重逢的梦,醒来后别感思念,欢喜得纠结。
昨夜里,做了一个梦。画面恍惚,具体发生了什么都已浅忘,我是被哭醒的,被一幅关于我的青春里不可能发生的画面给惊醒的。那段场景是怎么发生的,在梦醒后全忘了,只是记得,我的那些青春时节的伙伴们,立在一个高台上,张扬的,撕心裂肺的向我唤喊,也不知道他们在唤叫什么,只是神情看上去很激动的,似乎在告诉我些什么。而立在台下的我,心里很明白,我还是我,我还是现实中的一般大小,而他们却有着青春激昴的面孔,为什么会与我如此大的差别。徒然间哭醒过来,为什么伙伴们还是青春时的模样,我怎么就老了,老得再也激动不起来,能与他们一起立在高台上,和他们一起如青春时的一般张扬。
梦醒后,恍恍惚惚,在泪眼蒙胧中,我记起了那些久别后渐渐淡忘的伙伴,记起了,青春时段曾暗恋过的那个美貌娇柔的姑娘。记起来,很多似乎曾经发生过的一些青春往事。他们的名字我已记不全了,有些人记得姓,有些人记得名,有些人记住的是亲呢的外号与小名。心感觉很痛,怎么能这样呢,我的青春,我曾经以为永不分离的伙伴,怎么就淡忘得一剩下一张模糊的面孔。蒙蒙胧胧间,又晕睡了过去,只是眼角有着一直未干的泪水。
周公曾经梦蝶,不知自已是蝶,还是蝶原本就是自已。而我站在苍茫的生活暗影里,向外,向远方眺望,似乎,一切在梦里,总是看不清楚
人生其实挺可怜的,想做的一些总是做不来,不想来的又不可拒绝。那么,我们就做做梦吧,在梦里与理想相遇,在梦里,得到一切自己所渴望的,不也是一种快乐么?
人在梦中,有时是清醒的,清醒的知道自己是谁,知道自己是什么模样。知道这只是做梦,知道梦里发生的一切,都是虚幻的,可又情不自禁的陷了进去,对于梦里发生的一切,明知是梦又不可拒绝。那是如何的一种悲哀呀,清醒的知道不可能存在的,不想发生又无力婉拒。
青春也如梦呀,我们如在梦中,想推也推不开,只能是与青春渐行渐远,再也看不见。
梦里的青春还留在原地,而我在时光里渐渐退却,回首处,谁的目光,看我会清晰如故?