经过4个多小时的路程,终于抵达了目的地——日照,大家都兴奋极了!
我们先去吃了午饭,然后前往宾馆。老师安排好我们的房间,让我们1点钟左右在大厅集合,前往万平口沙滩。初次看到大海,大家都非常激动,急着往海边跑。同学们有的在堆沙子,有的在沙滩上画画、写字,不过大多数同学都在浅水滩上,沐浴着凉爽的海风,偶尔一个大浪来袭,大家发出一声声兴奋的尖叫。海水一阵阵的,而且凉凉的,冲到腿上凉快极了。我们伸出一只手指去蘸了蘸海水,“呀,好咸呀!”一开始没接触过海水,还以为海水和普通的水一样呢,都是没有味道的。
第二天,我们去了海边观光乘船。我们拿到票后,登上了游船,我们找好座位,只见船在海上慢慢移动,紧接着越来越快,大家都在不停地拍照,一直到登岸。吃完午饭后,我们开始了去桃花岛的路程,老师帮我们买好了票,我们一个个坐上了快艇。快艇一启动,艇身便昂了起来。到了目的地,大家都特别兴奋,桃花岛的路好像一条弯弯曲曲的长龙,它的上面还有好多贝壳。老师让我们去观察一些小鱼、小虾,夕阳隐隐约约照射着大海,波涛拍打着岸边的礁石,浪花一层一层的,好美呀……
这几天令我难忘,下次有机会我还要再来!