美好的时刻作文初三
我桌边有一盆熊童子,嫩绿色的叶子,顶部透着一点点的淡红,每片叶子上都有不规则的锯齿状,肉肉的叶片上有很多茸茸的细毛,嫩芽小小的,十分可爱,给房间增添了几分绿意。
星期日,妈妈带回了一个精美的花盆,告诉我是将熊童子移植到花盆内,它以后会长很大,一个小小的塑料盆是不管用的。我提出要自己来移植,妈妈笑着答应了。晚上,妈妈在我的书桌上铺了一层又一层的报纸,把熊童子和花盆放在上面,我小心翼翼地往花盆里倒营养土,差不多后,用手轻轻挖出一个洞。又小心翼翼地将原先塑料盆内的土挖松,露出熊童子的根须,刚准备捧出来时,突然想到一个问题:等会还要往花盆内倒营养土,如果土倒进叶子中间的话很难清理干净的。
我扶着脑袋苦思冥想,想求助妈妈,而妈妈站在一旁,用坚定的眼神告诉我:一定要用自己的努力去克服困难!我打消了求助的念头,不经意间看到了桌子上用保鲜袋装着的苹果,明天要带去学校以免弄脏……对了!我跑进厨房拿了一个保鲜袋小心地套住熊童子的叶子,打了一个结识的结,同时我也看见妈妈赞许的眼神与满意的微笑。我小心地捧出熊童子,生怕伤到它,它也很乖的一动也不动,偶尔轻轻摇晃一下脑袋。我依旧小心地填好剩下的土,浇了水,把保鲜袋轻轻取走。在新花盆的映衬下,熊童子显得更绿、更加生机勃勃了!妈妈的笑容更加灿烂了,脸上显出几条皱纹,嘴角还有一点浅浅的酒窝,我感觉到了妈妈对我的肯定与爱。
或许这普通的种花称不上什么美好,但美好的其实是我和妈妈在一起的时光。虽然是我一个人在种花,但是有妈妈在旁边默默的鼓励我,用眼神激励我,让我更有信心去完成一件事,是妈妈对我的爱,让我更加努力。
美好也许并不是光在表面,需要我们用心,用心发现,用心去理解,才会发现生活的美好。我们身边无时无刻不存在着美好,父母对我们的爱、老师对我们的教导、朋友对我们的帮助,这些难道不美好吗?
桌边的绿意仍生机勃勃,那是我美好的往事。