美好的时刻作文初三
流水逝去,磨石成粒,那些蹁跹美好的岁月,向心头涌去……我怀念从前的点点滴滴,谁知岁月匆匆,剥夺了我停住脚步的权力,但留下了足迹,抬头,微笑,闭眼,怀念……
记得读小学的时候,学校的水葡桃树开花了,一大片一大片藏在狭长的叶片中,像害羞的小女孩。它是由一根根细如发丝的蕊构成的,清雅却不失端庄,蜜蜂飞进花中,立即被花丝覆盖,不见了踪影,出来时,圆圆的身躯上挂着几根花丝,样子十分有趣,第一场春雨过后,它们就将变成饱满的果实,散播着春的芬芳,每到这时,爸爸妈妈就会陪我到树下打果子。
三月的空气融入了水葡桃的香甜气息,沁人心脾,小小的我扛着比身高不止长了一倍的细竹竿,站在果树下,有时几根花丝无声地飘落,挂在我的发端,我却全然不知,只是聚精会神的着那些成熟了的果实。
“啊,找到了!”我发出一声惊呼,对着几个果实紧靠的枝条一戳,嫩枝就断了果子“啪”的一声砸在地面上,裂成两半,这时爸爸会疾步走过来,将果子捡起来,放入袋中,然后紧随着寻找下一个目标的我。
有时,我用力不当果子飞出老远,肥胖的爸爸就挺着大肚子,跑去捡像只笨拙的企鹅,有时不偏不倚的砸在爸爸的头上,这时,站在旁边的妈妈按下了快门,于是,镁光灯一闪,我的笑容,爸爸的无奈,成了老照片中永恒的记忆,那时,妈妈的笑脸是那么慈祥温暖,爸爸的脸上堆满了笑容。
可自从上了初中,我就再没打过果子,我认为我长大了,不应该做那些幼稚而无聊的事了,有时从树下路过,看着满地坠满的果子腐烂时,我总会不自觉的发出一声叹息,于是进入叛逆期的我会与父母发生激烈的争吵,过后我也会默默的坐在窗前,望着满树繁花不断追问:为什么现在的我再也回不到那个与父母一同欢笑的日子了呢?现在的我空闲时总喜欢待在空调房里,不肯迈出一步,好像再也找不到那般的美好了,众里寻他千百度,蓦然回首,那美丽的倾城时光却在灯火阑珊处。
是我走得太急了吧!没来得及细细品味,岁月长河就将甜美的水葡桃连同快乐一并带走了,我真想紧紧握住可它却化作一缕青烟只留下了无尽的思念……
岁月如歌,时光静好,却始终难抵回忆的丰韵,那花雨一般五彩缤纷的通灵音符告诉我走过就是最美的风景……