关于我自己的学习作文
生活并不缺抱怨,缺的只是抱怨之后让自己不再抱怨的行动方案。一个人在夜里跑步,只要坚持,就一定能跑进黎明。
凤凰涅羽化成蝶,正是因为经历了强烈的痛苦,然后才有震撼人心的美丽。一个人的成功并不是偶然的,他是踩着无数的失败和痛苦走过来的,别人看到的只是他今天的光辉和荣耀。只有他自己知道,在他通往成功的路人,有着被荆棘扎破的斑斑迹。在我们平时的生活中听到最多的总是抱怨,工作太累,工资太少,每一个理由其实都是在为自己的平庸做注脚。破解这一困境的根本方法,就在于打破思维方式的单向性。“如果不能改变事实,就改变看法吧。”学会站在问题的另一面进行思考,人生的境界就会豁然开朗。
李明博在他的自传《绝非神话》中写道,许多事情是在行与不行的想法之间徘徊的,认为不行的人,脑海里只充满了不行的可能性和理由;而认为行的人,即使只存在1%的可能性,也会抓住这个希望不放。即使没有这1%的可能性,哪怕是100%要失败的事,面对它的人也会从中获得经验,而如果没有努力过的人什么也留不下。我用50∶0的比率来计算这种差异,对任何事要以积极的挑战意识去对待的理由就在于此。我们在平时总说,“好好生活”,怎么样生活才是好的呢?在我认为,学习这样的积极的挑战意识,学会站在问题的另一面进行思考正是生活的好方法。不断在平时的生活中,去磨练,抱着一颗学习的态度,去向生活中的所有学习。即使生活有时候会让你跌落谷底,但也要在从中学习,不断地总结、反思。如此而来,生活会给你一个你意想不到的惊喜。
生活,如书,这本书,好好读,读懂,读透。生活,就是所有,不管酸、甜、苦、辣。学习,永不停止。