我过去的大部分时间都是围绕着学习展开,如今再次回头看学习的时候我就有一番不一样的感悟,以前学习都是没有办法的事情,也是自己不知道自己除了学习可以做什么?
小的时候我知道的东西就是学习,为什么学习?我的爸爸妈妈告诉我说,只有学习成绩好,才会有一个好大学,有一个好大学,才会有一个好工作,有了好工作就不用受苦,这时候就会有好生活了。
当时也就是年纪轻轻的,根本就没有自己的思想,只知道听父母的话就可以了,父母的话就是正确的,而这个时候的老师也是这样说的,因此我就更加相信只有学习才是我唯一一件必须做事情。
我就这样怀着一颗期盼的心开始读书,当时候也就是因为父母的鼓励,成绩还不错,也一直是一个乖孩子,各方面都是不错的,只是当时候的社会就是这样,很少培养学生其他的东西。