尊敬的xxx大学领导、专家:
你们好!
很高兴能够以这样的形式向你们推荐我最优秀、最喜爱的学生——吴xx同学。 认识他,是在20xx年春节后开学的第一天。那时,他作为以第一名的优异成绩被我校精一班录取的初三新生代表,在升旗仪式上发表国旗下的讲话。他那朝气蓬勃的脸庞、明朗自信的嗓音和生动飞扬的文采深深地打动了我。心想能教到这样的学生,该是何等幸福。在随后两年多的岁月里,作为他的英语老师,我欣喜地见证了他的成长与辉煌。回想这两年多的经历,岁月把一个阳光男孩打造成了意志坚强、底蕴深厚、沉稳大气、富有爱心、具备优秀的思维品格、超强的学习能力、独具魅力的领导才能、完善的个性特点和极具发展潜质的优秀人才,实在是令人欣慰。
他极具学习天分,从小学到高中,一路走来,名列前茅。他优异的成绩,一方面缘于他出众的才智,另一方面更在于他始终不灭的学习热情和科学合理的学习方法。他注重听课效率,课堂上始终保持积极的思维。英语课上,听他用纯正流利的美式英语交流看法是全班同学的听觉盛宴,与他进行会心的眼神交流是我最大的精神享受。他重视知识的融会贯通,无论是同一门学科纵向的交融,还是不同学科之间横向的交融,他都勇于探究,乐此不疲。正因为如此,他各门功课都学得游刃有余,这也正是他成为学科竞赛中的“常胜将军”的根本原因。
他兴趣爱好广泛,在领导和组织能力方面更是同龄人中的翘楚。他长期担任班长、团支书和校学生会的职务,具有很强的凝聚力和感召力。他成功地组织并主持了小到主题班会、家长会,大到学校的读书节、演讲比赛等大型活动。是当之无愧的“省宜中十佳形象标兵”。其实,在我看来,在他身上最打动人的不是傲视群芳的才情,不是出类拔萃的成绩,也不是卓尔不群的领导能力,而是他堪称完美的情商。炫目的光环并没有改变这个从容淡定的男孩,
他谦和善良,正直勇敢,富有爱心,人缘极佳。两年多的时光,他成了我身边最美的风景,最让我留恋的风景。作为他的老师,我无疑是幸福的,幸运的。
优秀的他需要更广阔的天空,更开放的学习氛围,更多优秀老师的指导。而贵校无疑是他最好的选择。在这里,我以一名人民教师的人格和良知担保,我向贵校推荐的是一位杰出的人才,他不会让贵校失望。我衷心祝愿他能够通过贵校的选拔,也恳请各位领导专家能给他一个施展才华的机会,不胜感激。我相信,他定会用自己的实力给我们带来更多的惊喜。