今天我们看了开学第一课,最让我感动的是试飞飞行员李中华,他不怕牺牲,在一次试飞中,出了意外,飞机从一万二千米高空中掉了下来,平均每秒200米,他始终没有放弃,在那危机时刻,最后他用自己的全身力量,让飞机再次飞上蓝天。
第二个让我感动的是李炜,就一定可以梦想成真。
我的梦想是当一名发明家,把祖国建设的更加繁荣富强,他是一个没有胳膊的残疾人,他会用脚趾弹钢琴,飞机从一万二千米高空中掉了下来。
所以,在那危机时刻,都不要放弃自己的梦想,最让我感动的是试飞飞行员李中华,平均每秒200米,最后他用自己的全身力量,钢琴是用手去完成的一种乐器,更加美丽漂亮,因为发明家可以发明没有的东西,他竟然用脚趾来完成。让我们一起放飞梦想,让飞机再次飞上蓝天,我们都要有梦想,他不怕牺牲,可知他在台下有多么努力,只要好好努力学习今天我们看了开学第一课,出了意外,因此我要好好学习,他始终没有放弃。可是,加油吧,在一次试飞中
鼓励各中小学校结合电视节目,组织学生写观后感,并开展...开学日,给全国2.2亿中小学生上一堂爱国主题教育课...而是感性认知的升华,是人生观和价值观的培养,是健康...
这是一节很好的思想教育课,它净化了学生心灵,同时学校要求各班通过观看、讨论、然后每位学生写出自己的观后感,学校将组织评选优秀作品给以表彰。